年末恒例の蕎麦打ち

年末、実家では毎年蕎麦打ちを行っています。

亡き父が毎年やっていたことを、会社の人たちとなんとか続けてきています。

なかなか父のように上手にいきませんが、

みんな少しずつコツを掴んできてたりして上達してきました!

今年は過去一の出来だったかな?

毎年蕎麦粉100%でつくってきてたのですが半分は二八で作っていました。


いろんな太さのお蕎麦がありましたがwww

とても美味しかったです!


弟は天ぷら職人を頑張ってくれました。

これがなかなか上手いのです。


今年の蕎麦打ちも色々ありましたが、

来年もまた全員が元気で集まれることを願います。


今年もありがとうございました。

来年は三毛猫堂の方も頑張っていきます!!

MIKENEKO-DOU

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